Произошло ДТП. Можно ли подать на виновника в суд для возмещения ущерба?

Тема в разделе "На любые смежные темы", создана пользователем Inzhener1, 4 апр 2014.

ОСАГО
  1. Inzhener1

    Inzhener1 New Member

    Произошло ДТП. Можно ли подать на виновника в суд для возмещения ущерба? ( На перекресте хачик на 99-й врезался в соболь, который в последствии улете в столб а затем в стену. Хачик полностью признал свою вину в ГАИ. Можно ли на него подать в суд на возмещение вреда
    ведь соболь просто в хлам?
    У обоих участников ДТП ОСАГО, у соболя еще и КАСКА.
     
  2. Sereddos

    Sereddos New Member

    В суд Вам придется подавать, если сумма ущерба «Соболя» превысит страховую сумму 120 000 руб., т.к. все, что выше этой суммы — оплачивает владелец авто, виновный в ДТП.
    Я в своей практике отсуживал у виновного еще и расходы на аренду другого грузового автомобиля (за все время ремонта разбитого авто в сертифицированной автомастерской), но при этом потерпевший должен быть частным предпринимателем, и доказать в суде, что использовал свою машину для ведения предпринимательской деятельности.
     
  3. Ffpopov

    Ffpopov New Member

    Можно
     
  4. Inzhener1

    Inzhener1 New Member

    Куда?
     
  5. Ffpopov

    Ffpopov New Member

    Ну во-первых, если у оппонента по ДТП есть ОСАГО — то в эту страховую компанию. Данные о СК должны быть в документах о ДТП. Во-вторых, если ОСАГО у оппонента нет или она есть, но сумма ущерба больше страховки — то в суд с гражданским иском по месту проживания ответчика. В-третьих, если у соболя есть страхование по КАСКО, то нужно получать возмещение по КАСКО, нет никакого смысла связываться с возмещением по ОСАГО или через суд. Пусть этим занимается в порядке регресса СК, в которой застраховано КАСКО.
     
  6. Vamdick

    Vamdick New Member

    Ущерб возместит страховая компания, зачем их дублировать а вот моральный ущерб и упущенную выгоду из за ДТП подавайте в суд!
     
  7. Acilut

    Acilut New Member

    Нужно обязательно, если он добровольно откажется возмещать ущерб
     
  8. Donpwa

    Donpwa New Member

    Подать то можно, но в Этом случае хозяин Соболя не должен обращаться в за выплатой по КАСКО. Кроме всего прочего «Хачик 2 просто привлечет к делу свою страховую и разбираться придется со страховой. Так что не надо ничего придумывать, обращайтесь в свою страховую и получайте выплату.
     
  9. CarderPro

    CarderPro New Member

    Зачем тебе хачик? Владельцу «Соболя» нужно просто обратиться в свою СК за компенсацией вреда своему авто. Вам выплатят деньги, а со страховой хача их возьмут.
    В суд нужно обращаться, если реальная стоимость ремонта превысила страховые выплаты и если хач причинил моральный вред и есть упущенная выгода. Также если машина хача не застрахована.
     
  10. Klirik1

    Klirik1 New Member

    Каска оплатит все, кроме морального вреда и упущенной выгоды.
     
    p.s. При возникновении юридических вопросов правильней здесь их задавать.
ОСАГО