Если автомашине, принадлежащей автосалону

Тема в разделе "ДТП", создана пользователем Fargos, 15 июл 2019.

ОСАГО
  1. Fargos

    Fargos New Member

    Если автомашине, принадлежащей автосалону, нанесен ущерб другим автомобилем, и она ЗАСТРАХОВАНА, кто выплачивает сумму у. Щерба?
     
  2. Reeveg

    Reeveg New Member

    Если машина автосалона застраховано по КАСКО, то выгоднее обратиться в страховую компанию, где автосалон страховал свое транспортное средство.
    У виновника ДТП обязательно должен быть полис ОСАГО, оформленный в соответствии с Федеральным законом от 25 апреля 2002 года № 40-ФЗ и Правилами страхования, утвержд. Постановлением Правительства РФ от 07 мая 2003 года № 263.
    После того, как страховая компания потерпевшего лица выплатит страховое возмещение по КАСКО, она в порядке суброгации (статья 965 ГК) предъявит требование к причинителю вреда. Если он не хочет расплачиваться своими собственными средствами и у него имеется страховка по ОСАГО, то он будет привлекать своего страховщика (по ОСАГО) в качестве соответчика.
    В противном случае, на основании абзаца первого пункта 6 статьи 4 вышеуказанного Федерального закона «владельцы транспортных средств, риск ответственности которых не застрахован в форме обязательного и (или) добровольного страхования, возмещают вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потерпевших, в соответствии с гражданским законодательством».
    Но надо помнить, что страховое возмещение по ОСАГО выплачивается с учетом износа – в силу абзаца третьего подпункта «б» пункта 63 Правил страхования.
    Кроме того, на основании статьи 7 Федерального закона и пункта 10 Правил страхования, что страховая сумма, при причинении вреда имуществу одного потерпевшего лица составляет не более 120 тысяч рублей.
    В связи с чем, страховая компания по КАСКО может воспользоваться предписаниями статьи 1072 ГК, которые гласят, что «юридическое лицо или гражданин, застраховавшие свою ответственность в порядке добровольного или обязательного страхования в пользу потерпевшего (статья 931, пункт 1 статьи 935), в случае, когда страховое возмещение недостаточно для того, чтобы полностью возместить причиненный вред, возмещают разницу между страховым возмещением и фактическим размером ущерба».
     
  3. Xfoto

    Xfoto New Member

    Наверно страховая компания
     
  4. ArhiSema1

    ArhiSema1 New Member

    Ущерб в любом случае оплачивает виновник аварии или его страховая, если хватит покрытия
     
  5. AleosL

    AleosL New Member

    Страховая компания причинителя вреда, а если машина автосалона застрахована по КАСКО, то страховая автосалона
     
  6. Vitalij

    Vitalij New Member

    По каким страховкам машина то застрахована, у того кто врезался в вашу (ОСАГО) а увашей машины какая? Если тольтко ОСАГО то вам бегать в сраховую врезавшейся в вас машины, если у вас КАСКО то обращайтесь в свою страховую на основании оценки там либо проведенного ремонта и получите возмещение отнее, право регресного требования возникнет у вашей страховой и уже она будет предъявлять требования к страховой тоо автомобиля который в вас врезался!
    а вообще поподробнее можно вопрос задать! Или там в мыло напиши расскажем!
     
    p.s. При возникновении юридических вопросов правильней здесь их задавать.
ОСАГО