Если человек застрахован в двух фирмах на сумму более 10 млн руб

Тема в разделе "ДТП", создана пользователем Geekz1, 14 июл 2019.

ОСАГО
  1. Geekz1

    Geekz1 New Member

    Если человек застрахован в двух фирмах на сумму более 10 млн руб, то при смерти застрахованного платят две страховки? Застраховался в одной страховой компании на сумму 10 млн руб, и застраховался в другой на 10 млн рублей. Допустим, внезапная смерть в автокатастрофе, то выплатят 20 млн? Или только 10?
     
  2. Azzaro

    Azzaro New Member

    Боюсь не выплатят ничего или только одну сумму! Нельзя страховать одно и тоже в разных стрх. Компаниях.
     
  3. Simplef

    Simplef New Member

    Я думаю что только одна компания оплатит возмещение потому что, например, при страховании авто (даже если ты застраховал в 2 компаниях) возмещает только одна компания и только. Были случаи когда человек пытался получить страховку от двух и более компаний по одному стаховому случаю и на него заводили уголовное дело. То было про авто а у вас о человеке, но принцип страхования (получения возмещения по одному страх. Случаю) я думаю единый. В любом случае Вам необходимо ознакомиться с условием своего страхования прописанного в договоре который вы наверняка подписывали.
     
  4. DreamGreen1

    DreamGreen1 New Member

    У него два страховых полюса и он оплачивал страховые взносы в двух разных компаниях — значит есть возможность получить две страховки. Естественно, страховые компании очень не любят платить, поэтому по любому поводу попытаются отспорить. Просто не надо ставить их в известность о двойной страховке. Продублировать документы на получение.
     
  5. -Lans-1

    -Lans-1 New Member

    Будет согласно договоров в каждой компании.
     
  6. Aramis1

    Aramis1 New Member

    Выплатят 20 млн. В этом принципиальное отличие страхования автомобиля (и любого другого имущества) от страхования жизни. Если страховой случай «чистый», т.е. без признаков мошенничества, алкоголя и т.д., то смело обращайтесь в обе страховых компании. Если не заплатят — судитесь. Большинство судов в этом случае встают на сторону человека.
     
    p.s. При возникновении юридических вопросов правильней здесь их задавать.
ОСАГО