Страховка. ОСАГО. Сколько можно будет получить по ОСАГО за ваз 2110 2000 года…

Тема в разделе "ОСАГО", создана пользователем KovalT1, 19 окт 2015.

  1. KovalT1

    KovalT1 New Member

    Страховка. ОСАГО. Сколько можно будет получить по ОСАГО за ваз 2110 2000 года выпуска, после удара в правую переднюю часть (повреждены бампер, фара, капот, правое крыло, водительский ремень, лонжерон, лобовое (головушка то тяжелая у пассажира) по суду, используя независимых экспертов (не от страховой). Выплатят ли поврежденную электронику (находившуюся в авто) музыкальная система от встряски повреждена.
    Так же, смогут ли определить, если поставить проткнутый радиатор от второго авто?
     
  2. Salavat

    Salavat New Member

    Машине Вашей 15 лет, увы. Сам ВАЗ 2000 года стоит очень недорого, даже если он в приличном состоянии.
    По поводу износа при выплате ущерба по ОСАГО. Ранее предельный износ при расчете составлял 80%. И такие немолодые машины под такой % износа и попадали. Осенью 2014 года внесены изменения предельной величины износа деталей. Но это касается только договоров ОСАГО, заключенных с 1 октября 2014 года — для них предельное значение износа деталей, учитываемое при определении страховой выплаты, снижено с 80% до 50%. По договорам, заключенным до 1 октября 2014 года, предельное значение износа деталей, учитываемое при определении страховой выплаты, составляет прежние 80%. А вот выплата за детали, существенно влияющие на безопасность транспортного средства, производится без учета износа.
    Так что СК насчитает мало. Если захотите получить максимально возможную сумму по своим повреждениям по результатам своей НЭ, придется обращаться в суд.
    Что касается имущества, находящегося в авто, то страховка ОСАГО на него не распространяется. Ну и с радиатором — стоит ли оно того? Эксперт грамотный легко определит, есть ли связь между повреждениями деталей и ДТП или нет.
     
  3. Xolostoy

    Xolostoy New Member

    Выплату вам никто здесь не скажет. Но судя по году машины даже эксперты выбьют не очень хорошую сумму… но возможно на захудалый сервис хватит.
     
  4. KovalT1

    KovalT1 New Member

    Но некоторые же как то получают даже с более старыми авто, российского производства, выплаты почти в цену данного авто (по 50-60 т.р. +) с аналогичными повреждениями.
     
  5. Xolostoy

    Xolostoy New Member

    Я ж говорю на захудалый сервис должно хватить. А то, что судиться надо однозначно, потому что так вам вообще ничего не видать.
     
  6. Dione

    Dione New Member

    Вы даже не представляете насколько мало они оплатят по ОСАГО! Копейки и слезы (а про аппаратуру в салоне вам и по КАСКО ничего не оплатят-не то что по ОСАГО) добавят что от старости машинка сама развалилась от резких тормозов! Вам проще сходить в независимую экспертизу и за 2 т р — вам четко скажут за что конкретно вы получите эньги, удачи
     
    p.s. При возникновении юридических вопросов правильней здесь их задавать.