КАСКО. Сильная порча лакокрасочного покрытия в результате скола…

Тема в разделе "КАСКО", создана пользователем Skrylax, 14 фев 2014.

  1. Skrylax

    Skrylax New Member

    КАСКО. Сильная порча лакокрасочного покрытия в результате скола — естественный ли износ? Два камня попали по капоту, в результате чего получился скол краски и лак стал облетать вокруг скола, пятно отлетевшего лака постоянно разрастается в размерах (сейчас примерно 30 х 30 см), в результате чего внешний вид автомобиля уже совсем не тот!
    Менеджер страховой компании росгосстрах сказала, что это естественный износ автомобиля и отказала в ремонте. Неужели так и должно быть?
     
  2. Nikitann

    Nikitann New Member

    Почитайте правила страхования… сколы могут не покрываться страховкой…
     
  3. Flugnik1

    Flugnik1 New Member

    А узнай у менеджера, если тебе камень в стекло попал и разбил- это тоже естественный износ? Мне кажется тебя дурят…
     
  4. Slade

    Slade New Member

    ОНА НЕПРАВА! lхОТЯ бы через экспертизу!
     
  5. DragoIce

    DragoIce New Member

    Все зависит от того, как именно сформулированы условия договора. Обычно там конкретно перечислены страховые случаи: ДТП (в т.ч. наезд на препятствие, падение предмета с впереди идущего автомобиля и т.п.), противоправные действия третьих лиц (хулиганство, поджог, кража, порча…), стихийные бедствия, пожар, угон. Как правило, сколы лакокрасочного покрытия от песка и камней, полученные в ходе эксплуатации автомобиля страховым случаем не являются и это оговорено в отдельных пунктах. (Другая песня — камень в стекло — можно смело ехать в СК).
    Короче, читай внимательно договор и правила страхования.
     
  6. Virtual

    Virtual New Member

    Даже не пытайся все равно ничего не докажешь я пробовал если захотят даже если и пункта в договоре нет найдут причину чтобы не платить тебе страховку
    Пример: у моего дружка на автомобиле Калина лопнуло маслосьемное кольцо (машина на гарантии СТО и город называть не буду) он обратился по гарантийному ремонту, ему устранили и выставили счет в полном объеме. Мой друг естественно начал возмущаться, а ему ответили плати то что указано в счете или мы найдем 1000 причин по которым гарантия будет аннулирована и ты заплатишь в 3 раза больше
     
  7. Pgubarev

    Pgubarev New Member

    Экспертизой автомобилей занимаюсь уже 12 лет… Росгосстрах — имя нарицательное. С ними мы не стали работать, так как они нам ставили условия, как мы должны оценивать автомобили… А вообще в страховых компаниях действует негласный принцип- заплатить меньше. Например: оценка на 20000 руб. Они говорят клиенту- мы выплатим вам 17000, потому что это не так, тут не то… Хотите берите, нет- подавайте в суд… 90 процентов плюнут и возьмут. 10% принципиальных пойдут в суд. Слова ведущего эксперта одной из страховых компаний — «Если хотя бы 60% возьмут те деньги, которые мы им даем, то мы уже выиграли. " Простая арифметика (пример) — 1000 случаев, из них 600 взяли деньги, даже на две тысячи меньше… Сколько сэкономила страховая компания? 1200000 рублей. Не берусь считать, сколько в год машин проходит! Судите сами!
     
    p.s. При возникновении юридических вопросов правильней здесь их задавать.