12.8 часть 3 (подскажите что делать?

Тема в разделе "ОСАГО", создана пользователем Aerneel1, 14 июн 2017.

  1. Aerneel1

    Aerneel1 New Member

    12.8 часть 3 (подскажите что делать?) совет нужен. Всем привет. Дело такое: я лишен водительских прав год назад (на два года) за нетрезвое состояние) — дело не в этом- у меня другая проблема:
    был день рождения у дочки отмечали, гости приходили, (жена не пьет вообще она была на извозе гостей) (гостей развозила по домам) и так поехали повезли одну знакомую с ее ребенком домой в (на другой конец города) но не доехали с километр (кончился бензин) (ну так получилось) жена пошла провожать подругу а я остался в машине (хотели закрыть но не смогли. Так как на кануне машину помыли и в замки попала вода и замки замерзли) и я решил остаться в машине (отогревать замки- пока супруга провожает) я замки отогрел и сел за руль в далеке светили фары двигающейся машины на встречу (ехала на дальнем свете фар) очень сильно слепило- и я тоже моргнул фарами что б те переключились! В итоге машина резко поворачивает в мою сторону и останавливается перед моей (пригляделся — ГАИшники!) я короче с испугу перелезаю на пассажирское сиденье (пьяный и со страху- не знаю зачем я так сделал) — слышу ГАИшник кричит — куда полез!) подошел спросил документы на машину я ему обьясняю ситуацию- он не в какую- говорит что Я ехал и все! Забрал ключи от авто, документы и потребовал мне присесть к НИМ в авто) стали составлять протокол по 12.8 части 3 (управлял авто будучи лишенным прав управления пьяный) — на что я второму ГАИшнику тоже говорю как было- он тоже не в какую-вообще вышел из авто на улицу (составили протокол (в протоколе я пишу- НЕ СОГЛАСЕН, НА МАШИНЕ НЕ ЕХАЛ. СТОЯЛ ПОДЬЕХАЛИ — ДПС.-подпись.-на что ГАИшник вообще очумел заорал на меня- не хочешь говорит по хорошему — будем делать по плохому… Стал пехать аппарат (типа дыши — в Алкометр (тут остановили машину привели двух свидетелей (я дыхнул- я и не отпирался что я пил) — говорю сейчас подойдет жена и все будет пучком! — на что ГАИшники сказали что машину будут ставить на штраф стоянку! Меня в камеру (а утром на суд) — это было 23.30. Подьехал другой экипаж ГАИшников (те которые на меня составили протокол были вообще не из нашего района (а за 200 км от нашего города) — вторая машина ДПС была из нашего города- и НАШИ ГАИшники сказали что камеры переполнены и меня сажать пока некуда! — и уехали. Эти гайцы которые выписали протокол сказали что отвезут к себе в город) я тут стал говорить что типа отпустите ребята, они составили еще один протокол что я управлял авто (а в полис я не вписан). Отдали мне ключи от авто (два протокола- о том что я был остановлен и второй: что я не вписан в полис ОСАГО) и уехали. Я остался у авто! Пришла жена я рассказал — ОНА в шоке!) закрыли машину и ушли пешком домой (утром забрали машину и пригнали домой)
    так вот как мне быть в такой ситуации? Не как не хочется сидеть на сутках тем более на носу праздники! Да и не хочется сидеть за ТО! Что я не совершал) как быть в такой ситуации? Сесть на больничный? На два месяца? Не реально. Свидетелей тоже не было- которые видели (хотя были прохожие но я их не знаю) даже если я свидетелей приведу в суд (мировой судья может пропустить мимо ушей- их показания) что делать то? Подскажите!
    тока не лечите меня — типа- сажать пожизнено, и так далее. Я конкретно спрашиваю- не забывайте что от тюрьмы и от сумы не зарекаются!
     
  2. Shaky

    Shaky New Member

    Пытайся в суде доказать! Зови свидетелей что жена управляла
     
  3. Maxmr

    Maxmr New Member

    Неси справку, что двигателя в машине год уже нету
     
  4. Vovausov

    Vovausov New Member

    В каком то смысле гайцы были правы. Ненадо было садится за руль в нетрезвом сотсоянии (тоесть вобще сидеть около него) так как они имеют право в этом случае забрать права… + ни документов, ничего. Надо было жене звонить.
    а как быть в такой ситуации-обращайся не сюда а к профессиональным юристам. Они помогут или советом или еще чем.
     
  5. Parasense

    Parasense New Member

    Все, что вы здесь напечатали тем же текстом к следователю прокуратуры. Дальше проводят проверку и… как правило с ГАИшников взять нечего, свидетелей у Вас нет, противоправных действий со стороны ГАИ не усмотрят. Вывод: сутки, однозначно, только потрепаете себе нервы. Проще со всем согласится получить 5 суток и на будущее избегать подобных ситуаций!
     
  6. Kazak

    Kazak New Member

    Искренне сочувствую.
    Надеюсь это прочтут все те кто орут за пожизненное лишение.
    И кстати все тоже самое могли составить даже если человек не пил ващще, а просто ментам не понравился.
     
  7. Hodov

    Hodov New Member

    Кстати, если бензин закончился в машине, то ехать на ней вы ведь никак не могли
     
  8. Facrpalm1

    Facrpalm1 New Member

    А как же то, что в машине не было бензина? Как та на ней мог ехать? Надо было указать в протоколе что машина не исправна и передвигаться не могла.
     
  9. Xteam

    Xteam New Member

    Можно попробывать подать жалобу в прокуратуру в 10 дневный срок, обжаловать действия инспекторов ДПС, но суд как правило Вам не поверит.
    Судья Вам скажет так: У суда нет оснований не доверять управомоченному лицу т.е. инспектору ДПС
     
  10. Diram

    Diram New Member

    На всех машинах есть телефон их службы безопасности. Единственный реальный случай не получить от гайцов слишком рьяно выполняющих план или вымогащих взятки только вообще не выходить из машины. Заблокировать двери. И чуть приоткрыв стекло отдать им документы. Так же через чур приподнятое стекло и разговаривать. Любые претензии отвергать в корне. Сказав что выйти ты не выйдешь документы у вас я сбегать не буду но позвоню. И звонить или знакомому адвокату или в их службу безопасности. Там то же план. У нас борьба сейчас в разгаре с нерадивыми инспекторами. Да и не забудьте переспросить фамилию услышав невнятину в представлении. Меня после этого вообще не проверяют помнутся рядом с машиной и документы отдают. Сейчас реально у вас ни каких шансов. Адвокатам платить поздно. Доказывать что либо тоже. Инспектор у нас в суде прав. Просто на будущее помните что лучший отпор это опережение действия. Не пройди вы в машину инспектора не перепрыгни с места на место не создали бы прецедента. А сейчас. Постарайтесь получить минимальные суммы. Или найти адвоката из бывших ментов. Они единственные кто дают шанс в этой разборке. Но цена услуги примерно равна и даже превышает цену наказания. Вернуть же деньги в данном случае не получится. Вы жен действительно повели себя подозрительно. Действительно сидели пьяным, действительно были лишены права управления. И все таки если появится шанс уйти от наказания законным способом попробуйте им воспользоваться. Удачи вам
     
  11. Botservis

    Botservis New Member

    Они на отступные не хотели идти?
     
  12. MollyMen

    MollyMen New Member

    Надо было элементарно позвонить на телефон доверия УВД и узнать по какому праву Вас остановили не обслуживающие ваш район менты
     
    p.s. При возникновении юридических вопросов правильней здесь их задавать.