Правомерно ли такая ситуация? Или зачем тогда вообще КАСКО?

Тема в разделе "КАСКО", создана пользователем Alexc, 14 ноя 2015.

  1. Alexc

    Alexc New Member

    Правомерно ли такая ситуация? Или зачем тогда вообще КАСКО? И как быть в данной ситуации. Произошло ДТП, я виновен. У меня КАСКО- у него тоже. Машина (моя) под списание. Мне выплатили- ему видимо тоже, через год приходит извешение от его страховой: что мол машину отремонтировали (за какие-то не реальные деньги) минус 120 т.р. по ОСАГО, остальное прелагаем возместить в добровольном порядке или в судебном порядке…
    1. Это нормально?
    2. Зачем тогда вообще КАСКО?
    3. Как быть?
     
  2. Dellen

    Dellen New Member

    КАСКО- страхует Ваш автомобиль, а не Вашу гражданскую ответственность перед третьими лицами. КАСКО бы платилось в любом случае- виноваты Вы или другой участник, но в случае четкого определения виновного лица стрх. Компания может предъявить регрессные требования по возмещению своих затрат к виновнику. В данном случае — к Вам. Вас должны были вызывать для осмотра того поврежденного авто, для фиксации его повреждений, т.е. вы должны были соглашаться или нет — оноситься ли каждое повреждение к страх. Случаю или нет. Если Вас вызывали, и Вы не прибыли… — по умолчанию согласились со всеми повреждениями, но если Вас не вызывали, — можно оспаривать отношение тех или иных повреждений к ДТП.
     
  3. Shoppings

    Shoppings New Member

    Это нормально! ОСАГО не покрыло расходы на ремонт его авто! КАСКО это страховка твоего автомобиля! Будь любезен заплатить за то что не покрыло ОСАГО! Все правомерно! Как быть — платить за ремонт!
     
  4. Aurel1

    Aurel1 New Member

    Вот для этого и предлагают франшизу
     
  5. Alexc

    Alexc New Member

    Это называется не франшизой, а ДАГО — добровольным стрхованием авто-гражданской ответственности.
     
  6. Devostat1

    Devostat1 New Member

    Все правильно
    ему насчитывали по ОСАГО
    а там 120 тысяч а все остальное через суд
    а если бы вам сделали обоюдку то и не было такого геморроя
     
  7. Wefqef

    Wefqef New Member

    1. Нормально
    2. КАСКО=страхование Вашей тачки, а не ГО перед иными лицами. Добавили бы к КАСКО тыщонку — получили бы «расширение» к ОСАГО порядка лимона и спали бы щас спокойно.
    3. Типовой случай — запрашиваете у истца оценку УЩЕРБА (это вовсе не ремонтная калькуляция конкретного сервиса, считать должны с учетом износа и по средним ценам региона),
    далее либо платите по ней либо оспариваете в суде, типа завышена.
    Вариант — оспариваете свою 100% ответственность за ущерб.
    СК в своем праве требовать с Вас по суброгации (не путать с регрессом)
     
  8. Alexc

    Alexc New Member

    Григорий что означает " не путать» регресс и суброгацию. Насколько я понимаю «регресс» — есть право требования, а «суброгация» — сам процесс выставления треований. Поправьте если я не прав.
     
  9. Wefqef

    Wefqef New Member

     
  10. AndreyAn

    AndreyAn New Member

    Надо было при страховании заключить договор ДОСАГО — тогда выплаты намного больше 120 тысяч и подобного гимора нет… а так — платить придется…
     
  11. Psiho

    Psiho New Member

    Все правильно, просто человек умный попался, так немногие делают. Таковы правила. Страх. Компании выплачивают деньги за ремонт с учетом износа авто, а остальное должен уплатить виновный, этим то они и воспользовались.
    Пример. У меня машина 2005 года. Ее 4 года., не новая, застраховал по каске, перевернул машину, и вы предлагаете что мне страховая компания должна дать деньги как за новую что ли? Получается я наварюсь на этом. Потому что моя машина стоила 300 тыс а новая стоит 500 тыс. Вот
     
    p.s. При возникновении юридических вопросов правильней здесь их задавать.