Можно ли по КАСКО получить деньги за сколы?

Тема в разделе "КАСКО", создана пользователем Georgio, 17 окт 2014.

  1. Georgio

    Georgio New Member

    Можно ли по КАСКО получить деньги за сколы?
    В договоре вроде как прописано, что сколы и т.п. не входят в порытие. А не пошли ли они нах, с какого это х… не входят. Как у вас и что скажите-посоветуете?
    Да вроде полная, тока что за подход такой блядский. Сколы — это че типа несущественно? А если человек по трассе наматывает 50 тысяч в год и у него от наших дорог весь бампер и капот в сколах почему по полной КАСКО ему это не возмещают, а при продаже покупаша мозги поебет за это, требуя скинуть цену. Наебалово кругом
     
  2. Stifler

    Stifler New Member

    Похоже у тебя самая дешевая-частичная КАСКО! Тогда ничего ты не получишь, вот если ПОЛНАЯ тогда да! Вот пример частичного: При частичном КАСКО возмещаются, в основном, убытки, возникшие в результате следующих случаев:
    *дорожно-транспортное происшествие
    *стихийное бедствие
    *пожар
    *вандализм, транспортировка и подъем на дорогу
    А вот полное: При полном КАСКО дополнительно возмещаются убытки, возникшие в результате кражи транспортного средства или его частей, угона и ограбления транспортного средства.
    Из предлагаемых вариантов страховой защиты клиент может выбрать наиболее подходящие для себя дополнительные услуги, расширив свою страховую защиту.
    Дополнительно можно купить
    *страхование багажа
    *страхование стекол
    *страхование новой стоимости
    *страхование прерывания использования
     
  3. Georgio

    Georgio New Member

    Да вроде полная, тока что за подход такой блядский. Сколы — это че типа несущественно? А если человек по трассе наматывает 50 тысяч в год и у него от наших дорог весь бампер и капот в сколах почему по полной КАСКО ему это не возмещают, а при продаже покупаша мозги поебет за это, требуя скинуть цену. Наебалово кругом
     
  4. Stifler

    Stifler New Member

    Значит в России по своему трактуют КАСКО! Уж извини, но я не в России (а в Евросоюзе) — поэтому полностью в вашу проблему вникнуть не могу! У меня не было таких проблем!
     
  5. Ivkos

    Ivkos New Member

    Позвоните им и предложите
     
  6. Motorist

    Motorist New Member

    Нет это не входит точно
    ДТП УГОН стихийные бедствие во те то твое
     
  7. Alexcraft1

    Alexcraft1 New Member

    У меня были сколы и я красилась по КАСКО.
    вернее — машину красили)
     
  8. Georgio

    Georgio New Member

    В какой фирме страховалась? И что за авто, если не секрет?
     
  9. Alexcraft1

    Alexcraft1 New Member

    Прошу прощения за поздний ответ… застрахована в РЕСО, машинка — KIA
     
  10. Mopch

    Mopch New Member

    1 что за компания
    2 может у тебя страховка с франшизой (невыплачиваемая часть денег)
    3 сколы явл. Страховым случаем т.к. повреждено лако красочное покрытие
    4 нужно съездить в компанию и написать заявление, что мол повреждено лако красочное покрытие
    В страховой просто платить нехотят вот и ищут пути отказа если что пиши мне на мыло я узнаю все нюансы.
     
  11. Georgio

    Georgio New Member

    Привет! Спасибо за поддержку. Страховая «Гута», страховка без франшизы, надо договор перечитать. Адрес мыла сообщи, благодарю
     
  12. Netteler

    Netteler New Member

    Сколько страховых компаний видел, у всех сколы лакокрасочного покрытия полученные в ходе эксплуатации авто (без деформации металла) не являются страховыми случаями, так же как например повреждения колес без повреждения чего-либо еще на ТС. Есть такие понятия как эксплуатационные дефекты, гарантийные случаи за которые СК платить не будет, — не их это ответственность… 1. Бывает же например когда ЛКП повреждается например при мойке авто, или отслаивается после ремонта, — по этим поводам ведь не в страховую обращаться надо, а в организации проводившии операции с Вашим авто — по гарантии. 2. В ходе эксплуатации у Вашего авто подвеска изнашивается к примеру, и это неизбежно… пявление мелких сколов ЛКП также неизбежно, по этому это приравнивается страховыми к эксплуатационным дефектам и с этим не поспоришь…
    Был бы рад встретить такую страховую, которая будет платить за сколы… но увы пока их позиция такова.
     
  13. Georgio

    Georgio New Member

    Да жаль… Толкьо как понять до металла или нет? Т. Е. Металл помят должен быть? Мне какой-то камушек похоже кинули и сколышек шириной 2 и длиной 5 мм. Случай не страховой?
     
  14. Georgio

    Georgio New Member

    Разговор не о том… до металла, или нет… помяло ли металл?, — в этом вопрос!
    некоторые специально потом даже вмятинку в месте скола делают чтоб это прокатило под стр. Случай. Прочтите правила страховой компании внимательней, там наверняка есть пункт об этом. Если сейчас у страховой зафиксирован этот скол без деформации металла, то сейчас по данному поводу уже бесполезняк что-либо предпринимать.
     
  15. Netteler

    Netteler New Member

    Скол не зафиксирован, вот думаю как правильно его регистрировать. У участкового справку взять? ДПС-то тут ни при чем совершенно. Или овчинка выделки не стоит, только лишний гемор себе создам, забить/ забыть/ успокоится/ принять как дожное и ездить дальше?
     
  16. Probel

    Probel New Member

    Nikita klenov абсолютно дал точный ответ…
     
  17. Dollarboy

    Dollarboy New Member

    От сколов никто тебя не застрахует. Ни одна страховая. Есть вариант. Повредить лк элементы самому — гвоздеком, лучше нашдачкой (гарантированно страдает только лкп.) А это уже страховой случай! Так же поступают, когда много сколов на стекле-сколы не гарантийный случай, а узоры во все стороны от камня на лобовом от якобы едущего впереди авто, — страховой. Так научились себя вести владельцы ОПЕЛЬя, ибо стекла там затираются враз и лкп очень быстро начинает пузыриться.
    А иначе никак! Или башляй…
     
  18. Georgio

    Georgio New Member

    Кому башлять? Справка от участкового проканает?
     
  19. Dollarboy

    Dollarboy New Member

     
  20. Gaver

    Gaver New Member

    Не кипятись друг, наедь сам передним бампером на скамейку, пусть он лопнет, тебе бампер новый купят и покрасят. У тебя же каска. Много нюнсов! Пиши
     
    p.s. При возникновении юридических вопросов правильней здесь их задавать.