Как расшифровывется КАСКО?

Тема в разделе "КАСКО", создана пользователем Edidko, 21 дек 2015.

  1. Edidko

    Edidko New Member

    Как расшифровывется КАСКО?
     
  2. VyachNik

    VyachNik New Member

    Слово КАСКО не является аббревиатурой, это международный юридический термин.
    Сам термин пришел к нам с запада и означает страхование транспортного перевозного средства, за исключением страхования ответственности и груза. Данный термин подразумевает не только страхование автотранспорта, но и страхование транспорта вообще.
    Представители страховых компаний за рубежом обычно понимают под КАСКО любое транспортное средство.
    В зависимости от ситуации это может быть как самолет, судно или автомобиль.
    В нашей стране полис КАСКО подразумевает страхование автомобиля от угона и ущерба в заводской комплектации, за вычетом отдельно установленного дополнительного оборудования.
    Страхование КАСКО не включает в себя страхование пассажиров, ответственности перед третьими лицами, перевозимого имущества и т.п.
    Мало кто знает, что термин КАСКО применялся еще во времена ССР. В Росгосстрахе того времени существовало 2 программы страхования автотранспорта – «Авто-комби» и «Авто-КАСКО».
    Часто встречающийся в последнее время вариант расшифровки термина КАСКО как «Комплексное Авто Страхование Кроме Ответственности» не соответствует действительности. А попытки выяснить, как расшифровывается КАСКО, скорее всего, являются следствием того, что термин КАСКО часто пишут, как и аббревиатуры, заглавными буквами, что вводит людей в заблуждение.
     
  3. Jorevo

    Jorevo New Member

    Никак… это от испанского casco… типа защита и все такое
     
  4. Benar1

    Benar1 New Member

    Комплексное АвтоСтрахование Кроме Ответственности
     
  5. Alexzver

    Alexzver New Member

    А никак
     
  6. Fatjov

    Fatjov New Member

    КАСКО (от испанского casco — корпус, остов судна) — страхование автомобилей или других средств транспорта (судов, самолетов, вагонов) от ущерба, хищения или угона. Не включает в себя страхование перевозимого имущества (карго), ответственности перед третьими лицами и т.д.
    Страховщик обязуется за обусловленную плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в договоре события (страхового случая) возместить лицу, в пользу которого заключен договор (выгодоприобретателю), причиненные вследствие этого события убытки в застрахованном транспортном средстве либо убытки в связи с иными имущественными интересами страхователя (выплатить страховое возмещение) в пределах определенной договором суммы (страховой суммы).
    КАСКО также ошибочно рассматривается как аббревиатура и расшифровывается как «комплексное автомобильное страхование, кроме ответственности».
     
    p.s. При возникновении юридических вопросов правильней здесь их задавать.