КАСКО? Атомобиль стоит 215 000 из них 140 000 в автокредите собственных…

Тема в разделе "КАСКО", создана пользователем Lostproph, 9 мар 2014.

  1. Lostproph

    Lostproph New Member

    КАСКО? Атомобиль стоит 215 000 из них 140 000 в автокредите собственных соотвественно 75000
    КАСКО обязательно? И на какую наименьшую сумму страховать? 140 000 или 75 000
     
  2. Petter

    Petter New Member

    Подобный Договор КАСКО, называется с пропорциональной ответственностью СК. Выплата производится из расчета Отношения Страховой суммы к Действительной стоимости Авто. Вероятнее всего, Банк, подобный Договор КАСКО, не примет.
     
  3. Lostproph

    Lostproph New Member

    Ну это Вы зря Борис Львович! Простите, но Вы вероятно юрист? А я страховщик и сама занимаюсь страхованием машин проходящих по залогу. Банку главное, чтобы вы застраховали на сумму не меньшую, чем взяли кредит. Ну это приличному банку, а неприличному глубоко плевать на страховку, он по процентам с Вас шкуру сдерет. Хороший банк следит затем, чтобы Вы и дальше, до конца срока хотя бы на оставшуюся сумму страховали. К тому же, хорошие банки отдают всю страховку клиенту на ремонт машины. А ведь мы при выплате запрашиваем банк кому перечислить деньги т.к. авто в залоге.
    Я в «Ответах» с неделю, но отмечаю именно Вашу «подкованность» в вопросах автострахования, а все эти: " да им лишь бы бабло срубить», «не парься мужик» меня уже достали. У людей беда, нужно искать выход из создавшегося положения, а они зубы скалят.
     
  4. Petter

    Petter New Member

    Я, именно Страховщик! Возможно Банки и не разбираются в страховании, но когда дело доходит до РАЗМЕРА выплаты, Банки, либо развивают сотрудничество с СК, либо прекращают. Пропорциональная выплата НЕ УСТРАИВАЕТ Банки! Банки устраивает ПОЛНОЦЕННАЯ выплата! Я, говорю о «серьезных» Банках, а с другими страраюсь дело не иметь.
     
  5. Radiant

    Radiant New Member

    Страхование КАСКО по настоянию банка, в котором оформлен кредит. Если Вы как-то сможете их уверить, что рассчитаетесь в ближайшие сроки, возможно КАСКО страховать не придется. Я чтобы не платить КАСКО выкупила машину, что и Вам рекомендую (лишнюю сумму не придется выкладывать).
     
  6. Fiedor

    Fiedor New Member

    Чем на меньшую сумму застрахуешь, тем меньше будут выплаты. Лучше страховать полностью без учета износа. Раз в год заплати и спи спокойно. За за год КАСКО отбил полностью. Царапина на крыле и камешек в лобовое стекло, еще и наварился)
     
  7. EALeXx1

    EALeXx1 New Member

    КАСКО страхуется не суммой!
    берется процент от стоимости авто и этот процент и есть взнос за КАСКО
    Если банк требует КАСКО то страховать придется, если нет то решать вам будете ли вы страховать или нет
     
  8. Lostproph

    Lostproph New Member

    Допустим я взял порш каен за 2 млн руб из них 100 000 автокредита
    неужели я должен буду платить КАСКО 400000?
     
  9. EALeXx1

    EALeXx1 New Member

    Допустим что КАСКО на кайен стоит 10 процентов! (в жизни процентов 6-7) так вот стоимость КАСКО будет стоить 200 000 тыс. Сумма которую вы брали в банке на КАСКО вообще не влияет! Страхуется ведь автомобиль а на ваш кредит
     
  10. Emfortes

    Emfortes New Member

    Дядя Женя Вы не правы! Клиент высказывает желание в какую сумму он оценивает свое авто, мы по каталогам определяем истинную сумму. И по обоюдному согласию оределяем стоимость авто. Затем берем % по таблице на это авто (определяется годом, стоимостью авто, с учетом износа, без учета износа, франшиза, без франшизы), полученную сумму умножаем на коэф. (в зависимости от стажа, возроста, водителя, кто еще будет за рулем).
    Вот эта сумма и есть страховая премия, которую должен выложить клиент.
    Теперь по существу вопроса.
    Все зависит от желания банка: почти все банки страхуют машину находящую у них в залоге, а если не страхуют, то %% за автокредит такой большой, что «мама не горюй! ».
    А вот сумму, на которую они могут заставить Вас застраховать машину: 140 000,0 рублей (именно сумму кредита на авто). Но не забывайте, что при аварии Вы получите выплату от 140 тыс.руб, а не от полной стоимости. В % соотношении.
    Первый год, я считаю надо застраховать на 215000,0 рублей. У меня был случай: водитель (со стажем 10 лет и возраст 40 лет) перевернулся на крышу по прямой дороге. Был застрахован на 240000,0 руб. (машина в залоге банка), а получил 190000,0 рублей. Мы не забирали остатки машины и он их продал очень хорошо. Закрыл кредит, получил новый, но страховаться пошеп не к нам, а в другую страховую т.к. мы с учетом аварии насчитали на 5 тыс. Больше платиь страховку. «Жаба» у мужика выросла.
     
  11. Lostproph

    Lostproph New Member

    Отличный ответ. И дабы не попатся на дорогое страхование. Прикинте пожалуйста
    2002 год, 100-110 л.с., 140 000 обьявленная стоимость, стаж более года, возраст 23 года! А франшизы и т.п. — так чтобы дешевле.
     
  12. Emfortes

    Emfortes New Member

    Напишите, пожалуйста, полностью: марку и модельмашины.
     
  13. Lostproph

    Lostproph New Member

    Ну и где я не прав?
    вы не забыли что машина кредитная?
    и что в договоре у него стоимость машины прописана!
    а так как машина в залоге будет то и страховать ее нужно полностью! А не три колеса и зеркало!)
    страховка машины 2002 года со стажем 1 год ему в такую копейку выльется…!
    не забудем про требования СК. Вы же и потребуете что на машине была маркировка стекл, замок капота, сигналка с обратной связью и так далее! На итог эта машина ему боком выйдет)
     
  14. Emfortes

    Emfortes New Member

    Конечно не забыла! В полисе тогда ставится две суммы: оценочную стоимость и залоговую стоимость, если весь расчет ведется от залоговой, то у нас в полисе есть предупреждение, что выплата идет в пропорциональном соотношении (оценочной стоимости и залоговой). Кстати, можно застраховать машину без учета износа, это обойдется % на 20 дороже, но для водителей с хорошим стажем и возрастом 20% скидка есть. Весь рассчет ведется программой, так, что все без обмана и мы с клиентом можем обсудить, что убрать, а что добавить. Ведь главное, чтобы он пришел к нам и на следующий год и после выплаты по аварии. Кстати, Алексей попросил меня рассчитать свою страховку по мin. Я Вам напишу сколько будет стоить. Я запросила у него марку и модель машины.
     
  15. Vonni

    Vonni New Member

    Если банк разрешит — можете сделать договор на неполную сумму…
    но учтите, что выплата будет также пропорциональна и может не покрыть восстановление машины после ДТП…
     
  16. Udder

    Udder New Member

    КАСКО обязательно, поскольку ТС в залоге. Имущество залоговое должно страховаться обязательно.
    Страховать нужно не на сумму кредита, а на сколько машина сейчас стоит.
     
    p.s. При возникновении юридических вопросов правильней здесь их задавать.