РосГосстрах — задержки выплат по КАСКО, что можно сделать?

Тема в разделе "КАСКО", создана пользователем Kuppers, 3 янв 2014.

  1. Kuppers

    Kuppers New Member

    РосГосстрах — задержки выплат по КАСКО, что можно сделать? 14 августа 2007 г. Угнали машину, была застрахована по КАСКО в РосГосстрахе. Весь пакет затребованных страховой документов, собрал к 11 ноября 2007 г. Назначили вынесение решения по делу на 29.11.2007, потом на 05.12.2007, потом на 09, на 13, на 15, на 18… на 09.01.2008, сегодня уже 23 января 2008, а по моему делу еще нет даже решения. Объясняют тем, что решение принимается в головном офисе в Москве, а в Питере они сами ничего сделать не могут. Контакты и телефоны не дают. Кто, что может посоветовать? Что я могу делать в данной ситуации, как повлиять на страховую?
     
  2. ChivPoint

    ChivPoint New Member

    Росстрахнадзор или Российский союз автостраховщиков контролируют деятельность страховых компаний. Обратитесь туда и в письменном виде изложите все что происходит, так называемая жалоба. Уверяю, что в ближайшее время все решится. Если страховой компанией не выполняются договорные обязательства в установленные сроки (по КАСКО — оговорено должно быть в договоре), им выпишут предписание и даже лишение лицензии, если такое уже неоднократно происходит.
     
  3. Dabreo1

    Dabreo1 New Member

    Праздники вот и отходят.
    заплатят куда денутся
     
  4. Ducatisto

    Ducatisto New Member

    podogdi esho chytok, a esli ne vuplatyat, obraschaisa v syd
     
  5. Direkt1

    Direkt1 New Member

    Жалуйся в вышестоящую!
     
  6. Irokezz

    Irokezz New Member

    История очень знакомая и часто встречающаяся на рынке страхования. Авто было застраховано по риску угон и его ищет ГИБДД, понимаете, ведь страховой компании легче вернуть автомобиль клиенту, чем возмещать ущерб-вот и тянут время! Если же исхода в письменном виде не последует, то смело со всеми бумагами идите сначала к хорошему юристу для составления всех заявлений, а затем в суд. Как правило, страховая компания проигрывает такие дела! Удачи Вам!
     
  7. GreenPaper1

    GreenPaper1 New Member

    Я работаю в страховой компании Узбекинвест 7 лет. Конечно не собираюсь лезть в чужой монастырь со своим уставом, но… Прочитайте внимательно свой договор страхования (полис). Если вы вовремя собрали все документы и передали их в страх компанию, то наша компания обязана в течении 15 дней признать «страховое событие» «страховым случаем"или дать обоснованный ответ в случае отказа. Считаю, что вам давно надо было обратиться в суд.
     
  8. Lukrec

    Lukrec New Member

    Думаю, надо подождать немного
     
  9. Metalero

    Metalero New Member

    Надееюсь, что вам все же заплатят, а на будущее — более тщательно подхдите к выбору компании. А Россгострах уже много лет армянстрах и не платят там ни агентам, ни клиентам (знаю, потому как там работала).
    Кстати, та же фигня сейчас в Ингосстрахе, в смысле выплат…
     
  10. DmitryVo

    DmitryVo New Member

    Почитайте внимательно договор, там как правило оговорены и сроки и штрафные санкции. Если настроены решительно заплатят. Главное дать им это понять. Хотя мне платили без проблем, компанию уже не помню.
     
  11. Serge

    Serge New Member

    Дуй к юристу
     
  12. Krokx

    Krokx New Member

    Сообщите пожайлуста список документов для получения КАСКО и текст договора. И я Вам подскажу что длать конкретно. А в общем нужно на отделение Рогосстраха подать в суд на месте и в исковом заявлении помимо КАСКО добавить возмещение морального ущерба и проценты за просрочку выплаты. А также потребовать арестовать счет отделения компании и принудительное взыскание по исполнительному листу. Тогда у них сразу деньги найдутся
     
  13. TheMask

    TheMask New Member

    Да, с ними нужно жестче, ругаться как можно круче, но это будет дополнительный треп твоих нерв, лучше сразу смело подавай иск в суд.
     
  14. DaVinchi

    DaVinchi New Member

    Вот блин! Ятоже в Россгострахе застрахована, и щас тоже страховой случай… вы мну прям расстроили
     
  15. Extra1

    Extra1 New Member

    Фиксировать и к адвокату. Они любят крутить страховщиков
     
  16. AlexS

    AlexS New Member

    Найди сам телефоны и звони руководству и жалуйся
     
  17. TimZZZ

    TimZZZ New Member

    А как насчет того, что с Нового года установили жесткие сроки рассмотрения страховых претензий и штрафные санкции ежедневные за просрочку? Напомни им про это, должны зашевелиться
     
  18. Bumbaroma

    Bumbaroma New Member

    По сути наверное надо в суд идти, с адвокатом ессественно, но тягаться с такой конторой как РосГосстрах
    тяжеловато будет…
     
    p.s. При возникновении юридических вопросов правильней здесь их задавать.