Год назад ребенка сбила машина, вред здоровью средней степени тяжести

Тема в разделе "ДТП", создана пользователем Winzux, 27 май 2016.

  1. Winzux

    Winzux New Member

    Год назад ребенка сбила машина, вред здоровью средней степени тяжести, могу я сейчас подать иск о моральном и физич ущерб.
    Водитель признан виновным, после 1 суда лишен прав на 1,5 года, после городского суда заменили на штраф 2,5 тыс.рублей. У ребенка был серьезный перелом ноги, 2 операции, полгода находился на лечении дома, не учился
     
  2. Alexand1

    Alexand1 New Member

    Можете, конечно! Иск будет называться так: " о возмещении ущерба, причиненного здоровью и компенсации морального вреда». Срока исковой давности для таких требований нет.
    Ущерб, причиненный здоровью, складывается из стоимости лечения, а моральный — на Ваше усмотрение. Сами оцените степень физических и нравственных страданий ребенка. Заявляйте сумму больше возможной, так как суд всегда снижает эту сумму. Пишите и доказывайте то, что ребенок длительное время был ограничен в движении, в общении со сверстниками, отстал в учебе от одноклассников, переживал от этого, может быть, эта ситуация сказалась на его нервном состоянии, поведении и т.д., Вам виднее.
    И еще: определитесь с ответчиком. Если виновный является владельцем транспортного средства, то иск предъявляйте к нему, если нет, то к владельцу автомобиля (источника повышенной опасности).
     
  3. 4udotvorec

    4udotvorec New Member

    А год назад почему не подали? Сразу ж надо было, ща уже поздно
     
  4. JDBaha1

    JDBaha1 New Member

    Можете, думаю, ведь у денежных исков срок давности до 3-х лет (предъявить квитанции о санаторно — курортном лечении, на медикаменты и пр.)
     
  5. -Ozma-

    -Ozma- New Member

    Можете. На требования о возмещении вреда здоровью, исковая давность не распространяется. Хотя, если у виновника ДТП было ОСАГО вред здоровью вам должна была возместить страховая компания. Моральный же вред страховкой не покрывается и может быть взыскан только через суд.
     
  6. Blackhole

    Blackhole New Member

    Признан виновным пусть платит! Подавай в суд.
     
  7. JohnyDi1

    JohnyDi1 New Member

    Можете. Такие иски не имеют срока давности.
     
    p.s. При возникновении юридических вопросов правильней здесь их задавать.